HBC PAYS MESLAY GREZ : site officiel du club de handball de MESLAY DU MAINE - clubeo

10 mars 2015 à 11:49

Chronique de la semaine

Bonjour,

Une semaine qui rigole un peu plus pour nos couleurs avec une belle victoire de nos seniors garçons. Voici une jolie photo de nos souriantes Moins de 17 filles, qui ont vaincu elles aussi le Lion d'Angers.

Vaiges-Meslay Handball

Résultats     L'Huisserie B (15) Moins de 14 Garçons A (46) mi-temps 11-23

Bonchamp (16) Moins de 14 Garçons B (2) mi-temps 5-1

Moins de 14 Filles (18) Contest-st Baudelle (15)

Un début de match compliqué en défense , puis une bonne réaction qui nous permet de gagner le match , il faudra etre plus vigilant sur la défense si l'on veut gagner d'autres matchs .

Moins de 12 Garçons  (11) Ambrières (10)    La Baconnière (7) Moins de 12 Filles (10)  Tournoi -10 féminine à Chailland  Chailland (0)Moins de 10 Filles (2) La Baconniere(2) moins de 10 filles (6)

les filles jouent de mieux en mieux, encore quelques ballons perdus faute de ne pas regarder autour de sa partenaire pour voir si une adversaire est en embuscade pour prendre le ballon. Manque de précision dans les tirs aux buts, souvent dans les mains du gardien, et donc beaucoup d'occasions manquées. Mais le résultat confirme la progression avec les 2 matchs gagnés 6-2 et 2-0.

A venir

Samedi 14 mars

Moins de 14 Garçons B/Mayenne à 16h30 à Meslay

St Berthevin /Moins de 12 Garçons à14h00     Montsurs/Moins de 14 filles à 15h15   Tournoi Moins de 10 Garçons à Meslay à 14h30

Union Sud-Mayenne

Résultats

Seniors Garçons 1 (20) Connerré-Vibraye (18) mi-temps 8-8

Après la déconvenue du week-end dernier au Pont de Cé, il fallait un réveil des coéquipiers dEnguerrand Mulon pour continuer à espérer. L'USM a répondu présente face à Connerre Vibraye, solide 3ème du championnat. Ce fut un match dune grande intensité notamment défensive,  le score de 8-8 à la pause le démontre. La seconde période  sera conforme à la première, une défense bien en place drivée par un excellent Florent Leprovost aidé une fois de plus par un très bon Yoann Lehay dans les buts. Lattaque mayennaise finira par prendre le dessus en fin de partie pour finir sur un 20-18 bien mérité. Avce le soutien d'une poignée de fidèles supporters,  ce fut un bon moment de partage et de confiance retrouvée avant un derby dimanche (16h à Evron) qui sannonce très ardu.

Convention Mayenne-Ambrières (25) Seniors Filles (10) mi-temps 12-5

Moins de 17 Filles (23) Le Lion d'Angers (16) mi-temps 13-6

Moins de 15 Garçons (33) Trignac (32) mi-temps 14-15

Ambrières 2 (37) Seniors Garçons 2  (30) mi-temps 18-18

Seniors Garçons 3 (18) Ambrières 3 (37) mi-temps 10-18

Après une entame de match correcte, lécart sest peu à peu creusé en faveur de léquipe adverse, beaucoup plus jeune et gaillarde que notre équipe 3 qui jouait en effectif restreint et qui plus est sans gardien titulaire (même si certains ont su prendre la relève au pied levé). Au final, le score est un peu sévère mais somme toute logique. Nous espérons une fin de saison avec un banc plus fourni et des résultats davantage conformes à la première partie de saison.

Moins de 18 Garçons (37) Bonnétable (28) mi-temps 21-11

Une bonne prestation défensive et offensive de lensemble de léquipe, avec notre gardien Etienne en grande forme qui enchaine les performances. Il faut continuer ainsi.

Moins de 16 Garçons (22) Evron (27) mi-temps 11-12

Une petite défaite contre le leader Evron, mais là aussi une belle prestation de nos joueurs. Avec un effectif plus important, ce groupe aurait pu jouer le haut de tableau, mais ils prennent plaisir à jouer ensemble et cela se voit. Une belle progression.

Convention Ambrières-Lassay 2 (17) Moins de 16 Filles (14) mi-temps 9-8