HBC PAYS MESLAY GREZ : site officiel du club de handball de MESLAY DU MAINE - clubeo

24 mars 2015 à 20:58

Chronique de la semaine

En photos nos -12 masculins qui iront en finale du challenge Résultats     chateau Gontier (27)Moins de 14 Filles (1) ( Demi-Finale de Coupe de la Mayenne)   Evron ne s'étant pas présenté, c'est une confrontation déséquilibrée face à leurs futures partenaires de Chateau Gontier  .

Ambrières-La Baconnière-Moins de 14 Garçons A (Tournoi Demi-Finale de Coupe de la Mayenne)

En battant la Baconnière très facilement 26-6 et plus difficilement Ambrières 11-10, l'équipe accède à la finale.

Andouillé-St Berthevin Pays de Laval-Moins de 14 Garçons B (Tournoi Demi-Finale de Challenge de la Mayenne)

Deux lourdes défaites face à Andouillé 21-1 et St Berthevin 25-5.

Moins de 12 Garçons (20) lassay(2) (Tournoi Demi-Finale de Coupe du challenge)   Bon match serieux qui offre une place en finale du challenge.   Moins de 12 Filles-Mayenne-Landivy (Tournoi Demi-Finale de Coupe de la Mayenne)   Pour un petit but face à Mayenne (défaite 7-6), nos jeunes filles échouent de peu pour une place en finale.   Tournoi Moins de 10 Filles contre Chateau Gontier et Chailland

Match 1 : Meslay 3 - Château-Gontier 2

Match 2 : Meslay 6 - Chailland 1

8 filles présentes, quelques occasions de tirs au but manquées par manque de précision ou tir trop loin, encore quelques passes en l'air, mais le ballon a bien tourné, et on remarque le progrès constant en défense et en attaque. Les filles sont présentes sur toutes les balles en défenses et tentent de prendre le ballon à l'adversaire systématiquement

A venir

Samedi 29 mars

Moins de 14 Filles/Evron à 17h00 Salle de la Lavanderie Route de Laval    Conv St Berthevin-US Laval/Moins de 14 Garçons A à 17h15 Cosec de St Berthevin

Evron/Moins de 14 Garçons B  à 15h00 Parc des Expositions

Moins de 12 Garçons A/Evron à 14h00 Salle de la Lavanderie Route de Laval   Moins de 12 Garçons B/Lassay à 15h00 Salle de la Lavanderie Route de Laval    Moins de 12 Filles/Larchamp à 16h00 Salle de la Lavanderie Route de Laval

Union Sud-Mayenne

Résultats

Seniors Garçons 1 (29) Avrillé (29) mi-temps 14-15

La première période tourne à lavantage des joueurs dAvrillé qui mènent rapidement 6-2. Un Lehay peut en cacher un autre, cest portés par un Romain impérial dans sa cage, aidés par les jeunes pousses Tanguy Theulier et Max Lambert que les sud-mayennais arrivent  à combler le retard et à revenir à un seul petit but à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux trouvent des solutions offensives par Kevin Maignan et prennent un avantage de 3 buts à la 52 ème. Les dix dernières minutes sont difficiles physiquement, le manque de lucidité, défensive comme offensive donne lopportunité à Avrillé de recoller

Il faudra toute  la volonté et le courage de ce groupe, pour obtenir de haute lutte 2 points précieux, dans l'optique du maintien.

Paroles de coach: Bruno Martineau  « cest une belle satisfaction, tous les joueurs ont montré une fois de plus quils étaient capables de répéter des prestations de grande qualité. Malgré les difficultés rencontrées depuis septembre, le groupe a retrouvé ses valeurs et sa détermination à lutter pour exister. Rien nest acquis, la confiance est revenue et fera du bien pour la fin de saison. »

Seniors Filles (20) CSC Le Mans 3 (19) mi-temps 7-8

Rencontre maîtrisée par les filles, en s'appuyant notamment sur une solide défense 0-6 et une gardienne Anaïs Sibiril en grande forme. Pourtant dominées durant plus de la moitié du temps, elles ont su ne jamais se désunir en défense, et profiter de la clairvoyance aussi bien dans le jeu que lors des montées de balles de la jeune Jeanne Chartier Fouquet (qui signe au passage un joli 6/7). Bien aidées également par la prestation de Magalie Mancel percutante à droite. La petite frayeur, en se retrouvant à 3 de moins autour de la 45ème minute n'aura finalement pas eu de grandes conséquences. C'est donc sur une prestation sans trop de fausses notes que les filles terminent la soirée avec une victoire sur la plus petite des marges. Un petit but suffit à leur bonheur.

HBC Pays de Loiron (35) Seniors Garçons 2 (26) mi-temps 13-12

CA Evron 3 (36) Seniors Garçons 3 (16) mi-temps 21-7

C'était les grandes marées ce weekend: la vague Evronnaise a submergé notre équipe 3.

Mulsanne (20) Moins de 18 Garçons (34) mi-temps 13-14   Une première mi-temps catastrophique, avec beaucoup déchecs aux tirs, le long voyage en minibus ayant dû endormir les joueurs. Un petit recadrage pendant la pause pour les réveiller et tout sest remis dans lordre pour enchainer sur une troisième victoire en phase retour.   Conv La Chaize-La Ferrière (30) Moins de 17 Filles (31) mi-temps 17-16    Pour ce long déplacement en Vendée, les -17 filles trouvaient une certaine confiance lors de léchauffement en voyant une remplaçante dans léquipe adversaire. Malgré un bon début de match, et une avance qui montait jusquà 3 buts vers la 20eme minutes, les filles se faisaient surprendre par une équipe de la Ferrière très expérimentée pour mener ses contre-attaques. Les relances de gardienne étaient toutes conclues par un but, au moins douze de la sorte en première période. Les visiteuses débutaient très mal leur seconde période, obligeant le coach à prendre deux temps morts dès le premier quart d'heure. Menées 24-18, ces dernières ont retrouvé leur solidité défensive, mais ont surtout renoué avec la réussite en attaque. Plus percutantes, elles trouvaient plusieurs pénalties. Avec la rentrée de Marine Gélinier sur le poste darrière gauche, Laura Desbois, habituellement sur le terrain, devait assurer un intérim dans les buts. Peu inspirée lors de léchauffement, cette dernière a su se motiver, multiplier les arrêts et donner confiance à l'équipe.

Chailland (18) Moins de 16 Garçons (36) mi-temps 10-18 (Demi-Finale du Challenge de la Mayenne)

Conv Alliance Erdre-Loire (27) Moins de 15 Garçons (25) mi-temps 14-10